Таможенное оформление грузов

Таможенное оформление – это процедура, которой подлежат все грузы, пересекающие таможенную границу Таможенного союза при ввозе или вывозе. Это требование должно соблюдаться независимо от вида транспорта, которым перевозятся груз, его веса. Основная задача —  соблюдение государственных интересов, получение таможенных платежей для пополнения бюджета страны, контроль ввоза и вывоза товаров, соблюдение запретов и ограничений на ввоз и вывоз той или иной продукции.

Порядок таможенного оформления

 Таможенное оформление возможно в одной из 17 таможенных процедур, самые популярные из которых ЭК-10 и ИМ-40. Процедуру выбирает декларант и указывает её в декларации, прежде чем предоставить документ и товаросопроводительные бумаги  таможенному органу.

В перечень документации входят:

  • документы о регистрации юридического лица;
  • свидетельство о постановке на учёт в налоговой службе;
  • контракт ВЭД;
  • инвойс;
  • упаковочный лист;
  • товарно-транспортная накладная;
  • разрешительные документы: лицензии, сертификаты, декларации, разрешения, отказные письма;
  • договор страхования.

Калькулятор таможенных платежей

Затраты
Таможенные сборы:
{{ tamoj | currency }}
Пошлина:
{{ poshlina | currency }}
НДС:
{{ nds | currency }}
Итого:
{{ summ | currency }}

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, рассчитают стоимость услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Перечень документов может дополняться и изменяться. Декларация и документы подаются в электронном виде. Если все документы в порядке и груз соответствует требованиям, оформление занимает не более суток. Процедура таможенного оформления требует опыта от юридического лица, который её проходит.

Ключевые этапы таможенного оформления международных грузов:

  1. Регистрация и выпуск декларации. Вместе с комплектом сопроводительных документов декларация подаётся в таможню и регистрируется. Вся информация, представленная в документах, должна быть достоверной.
  2. Применение мер тарифного и нетарифного регулирования, проверка кода ТН ВЭД.
  3. Проверка корректности таможенной стоимости.
  4. Оплата пошлин, налогов и сборов. Платежи осуществляются при фактическом пересечении границы.
  5. Валютный контроль.
  6. Проверка факта оплаты платежей, правомерности примененных льгот и преференций, наличия задолженности.
  7. Таможенный досмотр и выпуск. Заключительным этапом является досмотр и подписание разрешения на выпуск товара.

Оформление на таможне необходимо начинать только после полной подготовки документов, проведения лабораторных исследований, получения заключений и перечисление денег на лицевой счёт участника ВЭД.

Места ТО

Место таможенного оформления обычно выбирается в соответствии с видом транспорта, который перевозит груз. Это могут быть морские порты, железнодорожные станции или аэропорты, автомобильные грузовые терминалы, расположенные вблизи транспортных путей, пересекающих российскую границу. Транспорт подбирают с учётом сроков перевозки, типа продукции, желаемой стоимости доставки, маршрута. Декларирование товаров осуществляется через центры электронного декларирования.

Из чего складывается стоимость таможенного оформления

Стоимость таможенного оформления складывается из нескольких составляющих. Часть платежей представляют собой фиксированную сумму, другие рассчитываются в процентах:

  1. Таможенный сбор – это величина постоянная, зависящая от стоимости перемещаемой через таможенную границу РФ продукции.
  2. НДС может составлять 0%, 10% или 20%, что определяется по товарной номенклатуре ВЭД или действующему законодательству. НДС рассчитывается от суммы таможенной стоимости, таможенной пошлины и акциза путем умножения на ставку НДС.
  3. Таможенная стоимость определяется несколькими методами, зачастую представляет собой сумму расходов на приобретение товара и его транспортировку до границы РФ .
  4. Таможенная пошлина рассчитывается от таможенной стоимости продукции. Ставка определяется по товарной номенклатуре ВЭД. Время от времени размер ставки таможенной пошлины для каждой группы пересматривается.
  5. Акциз – акцизом облагаются некоторые товары, например, автомобили, алкоголь, табачные изделия являются подакцизными и, кроме вышеперечисленных платежей, уплачивается ещё и акцизный сбор.

Осуществляя ввоз или вывоз продукции из некоторых стран можно воспользоваться преференциями.

Почему стоит выбрать нашу компанию

Наша компания является опытным таможенным брокером. Доверив работу нам, вы экономите финансовые средства и своё время. Мы стремимся максимально облегчить решение организационных вопросов участникам ВЭД. Помогаем с определением кода ТН ВЭД, расчётом таможенных платежей, заполнением декларации, подготовкой документов и взаимодействуем с таможней от лица заказчика. Мы предлагаем услуги в комплексе, выполняем таможенное оформление в любых таможенных процедурах, работаем с разнообразными грузами и любыми направлениями, предлагаем оптимальную логистику. Наша компания наладила деловые связи с таможенными органами, логистическими центрами, имеет большой опыт в таможенном оформлении и оперативно оказывает широкий спектр услуг. Мы берём на себя ответственность за сохранность груза в пути и на таможне, соблюдаем сроки доставки, знаем своё дело и как упростить прохождение того или иного этапа

Наши преимущества

  1. Отправляем любые грузы: хрупкие, ценные, скоропортящиеся, срочные, негабаритные.
  2. Доставляем товары в любую страну.
  3. Помогаем с подготовкой основного пакета документов и разрешительной документации.
  4. Работаем с юридическими лицами и ИП.

Задайте свой вопрос.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, рассчитают стоимость услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.